Пикет в защиту традиционных семейных ценностей

  
Сообщений: 0
Друзья, в это воскресенье  в 17.00 на площади около Финляндского вокзала  сосится массовый пикет за традиционные семейные ценности против ювенальной юстиции.
А конкретно против закона о "социальном патронате"
Нас туда приглашают. Можно как раз после праздника успеть.
Все подробности о пикете мне пришлют сегодня вечером, я напишу.
У кого какие мысли?
Сообщений: 0
Я бы сходил, но буду развозить хлам после праздника. А еще многие наши участники поедут продолжать праздник в ПМЖ.
Сообщений: 0
Да, сейчас увидела информацию о ПМЖ.
Сообщений: 0
Я все же выложу информацию о пикете. Надеюсь, Ваня (а именно он, как понимаю, организует мероприятие в ПМЖ)    не будет против.
Сообщений: 0
Вот что мне прислали о сути пикета.

Чем опасен для российских семей закон о социальном патронате?
В Государственную Думу РФ внесен законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Этот законопроект предусматривает новую форму контроля за «неблагополучными» семьями – т. н. «социальный патронат». Устанавливать его будут органы опеки и попечительства или суды.
Авторы закона утверждают, что его цель – предотвратить разрушение «неблагополучных» семей и лишение родителей родительских прав. В действительности, однако, закон неминуемо поведет к нарушению прав семей и их разрушению:
Социальный патронат предполагается устанавливать над семьями, где родители «создают препятствия для нормального воспитания и развития детей». При этом формулировки законов - расплывчатые и «резиновые». Нет точных норм о том, что считается «препятствием для нормального развития» или «нормальным воспитанием». В результате чиновники от опеки смогут сами оценивать и решать, что вредит ребенку, после чего вмешиваться в жизнь практически любой семьи.
Согласно законопроекту, социальный патронат устанавливается над семьей, в отношении которой нет никаких оснований для лишения или ограничения родительских прав.
Социальный патронат – это форма контроля и надзора за семьей. В ходе социального патроната за семьей будет наблюдать специальный социальный педагог. Если ему покажется, что семья «не исправляется» и родители не исполняют свои обязанности – семью ждет иск о лишении или ограничении родительских прав.
Законопроект предполагает «добровольность» социального патроната. К сожалению, уже сегодня многие «добровольные» возможности на практике становятся принудительными – в общественные организации много раз обращались семьи, которых чиновники заставляли «добровольно» временно отдать ребенка в социальный приют под угрозой лишения родительских прав.
Если семья откажется от патроната – органы опеки смогу подать иск о лишении родительских прав. При отказе суда в удовлетворении иска они будут ходатайствовать о принудительном на-значении патроната судом. Стоит отметить, что многие суды первой инстанции в подобных си-туациях «автоматически» принимают решение в пользу чиновников, а не семьи (часто бедной и лишенной возможности привлечь юриста). Действуя так, можно принудить большинство семей к установлению патроната. При этом сегодня органы опеки не несут никакой ответственности за необоснованные иски о лишении родительских прав.
Законопроект позволяет регионам придумывать свои собственные, дополнительные основания для установления социального патроната над семьей, еще больше расширяя возможности произвольного вмешательства в семейную жизнь.
Законопроект не предусматривает выделения каких-либо средств на материальную помощь бедным семьям. Даже в Москве обычные малоимущие семьи получают от государства пособий лишь на 9600 р. в год. При этом предполагается выделение 257 420 р. в год на оплату социального педагога, контролирующего семью. Всего предполагается выделение на это около 9 млн. рублей в каждом регионе, в общей сложности более 730 млн. рублей ежегодно.
Эксперты оценивают нормы законопроекта, позволяющие произвольно вмешиваться в жизнь практически любой семьи как коррупциогенные, т.е. создающие условия для проявления кор-рупции со стороны чиновников.
Уже сегодня семья крайне плохо защищена законом. Органы опеки и попечительства, другие государственные органы нередко вмешиваются в семейную жизнь россиян без каких-либо веских оснований. Принятие закона о социальном патронате сделает возможности такого вмешательства почти безграничными.
Подробный анализ законопроекта о соцпатронате от экспертов центра «Семейная Политика.РФ»
Вы можете найти здесь: http://www.familypolicy.ru/rep/rf-12-033.pdf
или здесь: http://www.familypolicy.ru/read/522
Получить информацию о том, как можно помешать принятию закона
Сообщений: 0
Образец петиции:

Президенту Российской Федерации
Председателю Правительства Российской Федерации
В Государственную Думу РФ (Комитет по делам семьи, женщин и детей)
В Совет Федерации Федерального Собрания РФ (Комитет по социальной политике)
В Общественную Палату Российской Федерации (Комиссия по социальной политике)

В Государственную Думу РФ внесен законопроект № 42197-6 о введении социального патроната. Его нормы создают условия для вмешательства чиновников в жизнь практически любой российской семьи, давая им право контролировать семьи за счет государственных денег. По расчетам авторов проекта, надзор за одной «неблагополучной» семьей обойдется гражданам в 257500 рублей в год, а по всей России на него планируется тратить более 730 миллионов рублей ежегодно. При этом самим нуждающимся семьям законопроектом не выделяется ни копейки!

Мы все знаем, что Россия переживает демографический кризис, население страны сокращается, что угрожает будущему нашего народа. Для исправления этого семьям необходимы реальная  поддержка и благоприятные правовые условия.

Вместо этого законопроект предлагает увеличить и без того огромный штат соцработников  и выделять из бюджета 257 тыс. рублей в год (!!!) на зарплату и накладные расходы каждого социального педагога, надзирающего за семьей и инициирующего, при необходимости, иски о лишении родительских прав. При этом, по статистике, 90% детей, выпущенных из государственных детских домов, становятся алкоголиками, наркоманами и преступниками.

В прошлом году Президент РФ распорядился сократить число госслужащих на 20% за три года. Но вместо того, чтобы направить деньги нуждающимся семьям, их хотят пустить на раздувание штата государственной службы.  Никто лучше родных родителей не воспитает нормального ребенка, чужие государственные чиновники заведомо хуже справляются с этой важнейшей ролью (об этом убедительно свидетельствуют данные науки).

Как гражданин России, небезразличный к судьбам страны, я возмущен этим законопроектом, опасным для семьи.

ПРОШУ:

Обеспечить отклонение законопроекта № 42197-6 о соцпатронате и направить предназначенные к ежегодному выделению госслужащим деньги непосредственно на помощь нуждающимся семьям России, перейдя, таким образом, к их реальной поддержке.

Дата
ФИО
Адрес
Эл. почта
Телефон
Сообщений: 0
Оу! Протест! Алёнка, я с тобой! Печатаем и подписываем петиции?
Сообщений: 0
Серёж, было бы здорово, если бы у кого-нибкдь была возможность распечатать и дать подписать как можно большему количеству людей после пробежки 20го, а потом свезти к Финляндскому вокзалу.
Сообщений: 0
Интересно, хотя бы человек 50 из примерно 600 на пробежке пришли бы на пикет...
Сообщений: 0
Роман, на пробежке. А на митинг никто не пошел. Кстати, может на митинге все-таки кто-нибудь был и знает, как там все прошло?
Сообщений: 0
Нуу, сколько на пробежке было, меня особо не интересует! Хоть миллион!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.