А что Вы знаете про ИСЛАМ?

  
Сообщений: 0
в разных темах парни и девушки говорят, ссылаясь на религию, выделяя именно то, что им выгодно. просто интересно посмотреть на реальные знания религии, а не "слышу звон, не знаю где он".  может что и новое открою для себя)
Сообщений: 0
вера в сердце.
кое-что соблюдаю,кое-что нет.
Всевышний простит,если я что-то делаю не так.главное я верю.и до фанатизма не дохожу)
Сообщений: 0
ну это смотря, что называешь фанатизмом)
Сообщений: 0
верю во Всевышнего, совершаю намаз, стараюсь соблюдать основные постулаты, иногда ношу платок, но это скорее по зову сердца
Сообщений: 0
ну например,говорят музыку слушать нельзя,за компом сидеть тоже нельзя,телевизор нельзя...брови не выщипывай.все тело должно быть прикрыто и т.д. с парнями не дружить и еще куча всего...
для меня это фанатизм.

не дыши еще бы сказали.
Сообщений: 0
молодец,что  хоть иногда.не нужно себя заставлять.это уже принуждение.
Сообщений: 0
не, ну так нельзя говорить. хотя я тоже не понимаю почему нельзя музыку слушать, у меня это точно хуже всего получится
Сообщений: 0
я без музыки жить не могу.и без своих любимых друзей тоже.
вот кто-то не верит в дружбу между м.и ж.
у меня наоборот в жизни вышло.всегда можно было положиться на парней.всегда придут на помощь,выслушают,помогут,развеселят,поддержат.и вот почему нельзя с ними общаться?что в этом такого...
Сообщений: 0
Айтен, ну в первую очередь потому, что на работе в платке я смотрелась бы как минимум странно, а так я одеваю платок, когда тяжело, мне кажется, что я защищена, как это ни парадоксально звучит)) поэтому и получается, что иногда)
просто, честно говоря, я считаю, что вера, она, в первую очередь, в душе, а не только в каких-то внешних проявлениях) тут недавно заходила в одну группу, где мусульманки общаются и было достаточно смешно читать тему о том, что если нельзя на работе молиться и носить хиджаб, то и не нужна такая работа))))

Ну и по поводу музыки тоже соглашусь) и бровей, уж больно люблю следить за собой)
Сообщений: 0
вот и я в будущем планирую жить и работать в России и не представляю себе как это будет выглядеть. может откажусь от работы, хотя не факт, что и муж разрешит работать. в последнее время чаще стала о платке думать, после одного случая, но на данный момент к сожалению не готова к этому
Сообщений: 0
Я ещё не пришла к этому…

…говорят многие девушки, убеждённые в том, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Его. Хотя эти слова, по сути, мало чем отличаются от: «Я не настолько верю в Аллаха, Рай, Ад и Судный день, чтобы надеть хиджаб». Любая попытка со стороны помочь разобраться в данном вопросе, как правило, воспринимается ими как давление: «Я должна «прийти» к этому сама». Да, действительно, человек ко всему приходит сам. За него это никто не делает. Но является ли данная аргументация оправданием для несоблюдения хиджаба? Ведь подобный довод ничем не лучше довода серийного убийцы, состоящего в том, что он «сам» должен «прийти» к тому, чтобы перестать убивать, и на него нельзя давить.
Сестра, какие конкретные действия ты предпринимаешь, чтобы к этому «прийти»? Если никаких, то есть ли смысл в твоей причине? С чего ты вообще решила, что к хиджабу нужно «идти»? Ты «шла» к тому, чтобы не воровать? Нет? А почему? Потому что воровать – это нехорошо? Так ведь не одеваться должным образом – это тоже очень плохо. Чем объяснить двойные стандарты?

Возможны два варианта:

1. Ты не воруешь не потому, что это плохо, а лишь из страха перед порицанием общества, перед его наказанием. Таким образом, в глубине души ты не видишь разницы между «плохо» и «хорошо».
2. Понятия «плохо» и «хорошо» для тебя определяет не ислам, а уровень общества, в котором ты живёшь. Стоит переселиться в Европу – и, возможно, ты найдёшь естественными и однополые браки.

Оправдывая тебя, я предлагаю третий. «Козни сатаны слабы», – говорит Аллах в Коране. И всё же, видимо, их достаточно, чтобы одурачить тебя настолько, что, зная, что для тебя лучше, ты выбираешь худшее. Если расклад именно такой, ты об этом уже прочитала. Открой глаза и надень хиджаб. Это не героизм. Это всего лишь твоя обязанность. И всё то время, пока ты «идёшь к этому», будучи убеждённой в необходимости соблюдения данной формы одежды, ты ослушиваешься Всевышнего Аллаха.

Главное – вера в душе…

…звучит довольно убедительно. Вот только напрашивается вопрос. Вера во что? Религия Аллаха никогда не была бормотанием языком, которое сегодня красиво называется «верой в душе». Ислам такой, какой он есть, и дела являются неотъемлемой его частью. Отсутствие действия всегда говорит об отсутствии убеждённости в необходимости его совершения. Если в душе действительно есть вера, должно найтись место и её неразлучному спутнику – убеждениям, которые через богобоязненность и повиновение Аллаху обязательно приводят к соответствующему проявлению: делам и поступкам. Относительно требований шариата мусульманин, как правило, последователен в следующих пунктах:

а) знакомство с тем или иным велением Аллаха;
б) его однозначное признание и соблюдение;
в) понимание мудрости и пользы данного веления;
г) осознание очередного подтверждения величия Аллаха, повелевающего совершать благое.

Возможен и такой вариант:

а) знакомство с тем или иным велением Аллаха;
б) его однозначное признание и соблюдение;
в) непонимание смысла данного веления;
г) понимание того, что, несмотря на пункт «в», веление Всевышнего Аллаха должно беспрекословно исполняться.

Единственным уважительным оправданием мусульманки, свободной в выборе одежды и не исполняющей при этом требований шариата, может выступить её непонимание данного вопроса, связанное, к примеру, с недавним приходом в ислам. Все остальные отговорки являются ни больше ни меньше, чем самообманом и попыткой выдать их за уважительные причины. Если же человек, убедившись в доказательствах обязательности соблюдения хиджаба, продолжает его отрицать, то он выходит из ислама. Причём неважно, женщина это или мужчина. Отрицая один элемент религии Аллаха, он отрицает её целиком. «Вера в душе» – опасная штука. Ислам, какой он есть, – путь к Раю. Выбор за нами.

Я не делаю ничего плохого…

…думают многие мусульманки, не соблюдающие обязательную для них форму одежды, претендуя на другие многочисленные плюсы. При этом железное оправдание для себя они, как правило, наход
Сообщений: 0
ой, я читала это) очень противоречивые чувства вызывает, если честно)
нужно не забывать, что это мнение исламских ученых, которые воспринимают ислам в его, так сказать, первоначальном виде, хотя я уверена, что Всевышний все видит и лучше знает) и если мы живем в таком мире, значит таким его Всевышний создал
каждый человек должен прийти сам ко всему, в том числе и к хиджабу, я, например, совсем недавно начала совершать намаз, пришла к этому сама, раньше пыталась учить суры и дуа, но вообще не удерживались в памяти, а тут просто взяла и за пару недель все выучила и встала на намаз с помощью Всевышнего
соответственно, если раньше у меня не получалось, значит не время еще было
многие с детских лет молятся и носят платок, но это вовсе не означает, что они делают это от всей души, очень часто это просто привычка, поэтому, если с детства нам этого не привили, то мы должны прийти к этому сами тогда, когда окрепнет наш иман)
Сообщений: 0
ну а я бы хотела родиться в религиозной стране, религиозной семье и с детства все это уметь... тогда я точно бы не думала, носить мне платок или нет... чем как сейчас, очень сложно переключится
Сообщений: 0
ну конечно же так легче) зато если ты придешь к платку самостоятельно, а не по привычке, это будет гораздо лучше, и вера твоя будет гораздо крепче)
Сообщений: 0
надеюсь все-таки приду к этому)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.