Российские болельщики обвиняют поляков в провокациях на Евро-2012

11 февраля 2012 - Админ

На чемпионате очень напряженная обстановка, футбольные фанаты из России стали предметом агрессии, заявил в эфире «Русской службы новостей» Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«7 июня атаковали болельщиков в баре. В день игры снова во Вроцлаве атаковали превосходящим числом. Один из пострадавших сейчас в больнице с ножевыми ранениями. Вчера уже видели стикер в Варшаве антирусской направленности: «Добро пожаловать, русские гости», пистолет и прицел», - рассказал он.

А.Шпрыгин считает, что УЕФА несправедливо обвиняет болельщиков из России в том, что они приходят на стадион с имперскими флагами. «Это исторический флаг, ничем не отличается от Андреевского. Российские фанаты всегда используют имперскую символику на матчах, пишут на ней названия городов, она нигде не запрещена, не является экстремистской», - подчеркнул он.

А.Шпрыгин отметил, что мэрия Варшавы согласовала шествие российских болельщиков в День России. Всероссийское объединение болельщиков собирается обратиться в российское посольство с просьбой защитить наших болельщиков на Евро-2012. В организации также надеются на поддержку РФС.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Асламбек Аслаханов в эфире РСН сказал, что «провоцировать можно тех, кто всегда готов поддаться на провокацию». По его мнению, российские болельщики за рубежом не сдерживают эмоции, ругаются матом и в целом ведут себя «паскудно».

Между тем, УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза из-за неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии на Евро-2012.

РСН


Источник - http://www.rusnovosti.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1136 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!